中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市委常委、组织部长、招苏台河市级河长胡越平组织召开招苏台河河长调度会
四平市水利局   2018-01-18 08:45:00   来源:河长制办公室

(图为调度会现场) 

   1月5日,市委常委、组织部长、招苏台河市级河长胡越平组织召开了招苏台河河长调度会,参加会议的有梨树县政府、新开区管委会主要领导,县(区)级河长,市河长办有关人员,市委组织部分管领导及相关人员。 

   会上,市河长办对招苏台河存在的主要问题进行了汇报,并就做好招苏台河治理工作提出了建议;梨树县、新开区分别对本辖区段招苏台河河长制开展情况及下一步安排进行了汇报;胡越平部长作了重要讲话,对2017年招苏台河河长制工作给予了充分肯定,同时也对2018年的工作做了安排部署:一是要抓紧“一河一策”编制工作。“一河一策”是2018年河长制工作的总抓手,目前看梨树县、新开区招苏台河“一河一策”五个清单已经填写完毕,报告初稿已经完成。梨树县、新开区要对报告抓紧细化、审批,以便指导2018年各级河长的工作。二是重点项目抓紧建设。新开区郭家店镇污水处理厂已经运行,要确保达标排放,十家堡污水处理厂建设项目要抓紧推进;梨树县四棵树乡、喇嘛甸镇污水处理厂工程建设要加快进行,争取早日投入运行;加快垃圾转运站建设,生活垃圾是河道水质污染的主要污染源,要加快沿岸各乡镇垃圾转运站建设,按照“村收集、镇转运、县处理”的原则,解决好垃圾出口问题;同时要做好禁养区养殖户的管理工作,该搬迁的搬迁、该转产的转产。三是做好河道垃圾清理工作。各地要按照市河长办和市生态委联合印发的《四平市今冬明春河道清洁整治专项行动实施方案》的要求,做好招苏台河沿岸垃圾清理工作。四是要加强管理,长效保洁。各地要落实人员,加强河道管理,进一步明确巡查员、保洁员责任;要解决劳动报酬问题;要组织巡查员、保洁员培训,要做到分段负责,长效保洁。五是要加强河道废弃物回收工作。梨树县、新开区要研究制定办法,要逐步建立有偿回收制度;同时采取巡查员、保洁员包片捡拾的办法,以减少污染源。六是合理设定水质监测断面。根据水质监测需要,科学设定水质监测断面。县(区)域界限间要设水质监测断面,加强考核,确保达标排放。 

  胡越平部长最后强调,落实“河长制”、推进招苏台河治理,事关群众福祉、事关发展大局。希望大家切实负起生态环境保护的政治责任,在思想上真重视、在行动上真落实,以最坚决的态度、最务实的作风、最扎实的举措,全面完成各项目标任务,为建设“美丽四平,幸福家园”做出新的更大贡献。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]