中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>水利资讯>>工作动态

市水利局举办全市水利系统安全生产监督管理业务培训班
四平市水利局   2018-01-04 08:34:00   来源:安监科

(图为专家正在精彩授课)

    1228日,为进一步加强全市水利安全生产监督管理工作,提升水利系统各级领导及安全生产监管人员业务水平,市水利局举办了全市水利系统安全生产监督管理业务培训班。全市水利系统安全生产管理人员、水利安全生产专家、在建工程项目法人和施工单位项目经理共100余人参加了此次培训。 

  此次培训邀请省水利厅安监处苗大勇处长和四平市安全生产培训专家授课苗大勇处长主讲了新时代安全生产的机遇与挑战,深入剖析了党的“十九大”报告中对今后安全生产工作提出的目标、任务。细致讲解了如何在新时代水利安全生产工作中把握机遇、迎接挑战。安全生产专家分别就如何依法进行行业监管确保企业安全生产主体责任落实和安全生产风险分级管控与隐患排查治理“双机制”建设进行了细致讲解。在听完专家的精彩讲解后,参训人员纷纷表示受益匪浅,表示今后将在水利工作中强化安全生产的理念,切实加强安全监管,全面促进水利安全发展。 

  举办这次培训班,是落实市委市政府和省水利厅关于加大安全生产宣传培训力度,提高各类人员安全意识和业务水平的需要也是进一步落实“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的需要。通过此次培训,大大强化了安全生产管理及从业人员的安全生产法律意识、责任意识,提高了安全生产业务水平,进一步夯实我市水利系统安全生产管理基础。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]