中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>水利资讯>>工作动态

市水利局深入扶贫一线 现场办公解决实际问题
四平市水利局   2017-12-25 09:54:00   来源:农水科

(图为现场办公会)

    12月23日,四平市军分区政委朱宝良、市水利局局长刘兴禹、市红十字会会长吴卫平、四平热电公司主任杭卫东、市水利局副局长段中华以及相关工作人员深入到包保的贫困村,辽河农垦管理区福宁分场进行现场办公会,研究脱贫措施,帮助解决实际困难和问题。 

  会议首先汇报了福宁分场关于扶贫工作开展情况,并对福宁分场关于实现整村脱贫及需解决的村卫生室、道路等7个方面的问题,与辽河农垦管理区领导进行了现场研究,现场帮助解决了5个问题。 

  会议指出,从目前看,前期工作思路正确,工作成效明显。要做好迎接国家扶贫考核工作,要抓住核心问题、对照标准、有的放矢的工作。 

  会议要求,一是要强化责任意识。要认识到位、组织到位、领导到位,责任要层层施压。二是要拓宽思路。扶贫项目不在少,要注重好,要加强政策、产业扶持;要在寻求合作上找出路,在培养一批带头人上下功夫。三是要立足资源优势。要认清福宁分场的优势就是土地和水源,要在绿色生态农业上做文章。四是要提高层次。目前我们研究的是贫问题,下一步要解决富的问题,要使扶贫工作走向更深层次。 

  四平热电公司主任杭卫东当场表示捐助资金1.5万元用于福宁分场扶贫。 

(图为水利志愿者清理福宁分场环境卫生)

  随后,朱宝良一行走访慰问了于合等贫困户。市水利局60余名干部参与村容村貌整治,帮助清理环境卫生。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]