中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市水利局志愿者团队开展志愿服务活动
四平市水利局   2017-12-20 10:46:00   来源:水利局机关党委

  多年来,四平市水利局志愿者团队以社会主义核心价值体系建设为根本,紧紧围绕加快推进水利改革发展,贴近实际、贴近生活、贴近群众,广泛普及志愿理念,大力弘扬志愿精神,成为社会主义精神文明的传播者、“美丽四平、幸福家园”的实践者。我们立足本系统,坚持志愿服务与实现个人发展相统一,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;立足系统,先后开展了讲文明树新风开、扶危济困、保护生态环境等多项志愿服务活动,让志愿者在参与志愿服务的过程中经受锻炼、增长才干。 

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,不断深化学雷锋志愿服务活动,以实际行动学习贯彻十九大精神,近日,市水利局党组组织四平市水利系统志愿者走进四平市铁西区宇社区开展“爱暖邻里 善行英城”志愿活动。 

(图为水利志愿者向社区主任捐赠图书)

(图为水利局党组副书记、副局长李亚坤为社区居民进行十九学习宣讲

  宇社区活动室,水利局党组副书记、副局长李亚坤代表水利局志愿者将捐赠的百余册图书交到社区主任手中,同时用老百姓自己的语言为社区居民进行十九学习宣讲。以群众喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神,通过讲“短、小、微”的身边故事,用形象鲜活生动的群众语言,把抽象理论形象化,让社区居民听得进、能理解、入得心。倾听群众的诉求,冒热气、接地气、有实效,引导大家进一步加深感悟,鼓励他们自觉践行社会主义核心价值观。 

(图为隆源供水有限公司志愿者向社区居民普及节水、用水知识)

  四平市隆源供水有限公司的志愿者们,耐心的为社区居民普及节水、用水知识,为社区居民送来了急需的用水常识,通过生动的讲解、有趣的互动,帮助居民解决了生活中遇到的用水问题。身着工装的水利志愿者们还深入楼区、住户进行供水管线巡查,确保居民冬日用水安全。 

(图为水利志愿者清理垃圾小广告)

  身披绶带的水利志愿者“硕博小分队”来了,他们即使是在寒风瑟瑟的日子中,也依旧在传递着正能量。早上他们还在斑马线宣传和维护路口秩序,此时他们更是不怕苦,不怕累,不怕脏,在寒冷的冬日同水利志愿者的大部队一起,积极投入到卫生清洁劳动中。有的清理电杆、墙上、广告牌上的垃圾小广告,有的在捡拾烟头、清理落叶和垃圾,将居民区清理得干干净净。 

  志和愿两个字都有一颗心,当心和心靠近 城市的脉搏更强劲;“人与人加人人 变成了众人”,汇聚众人的力量 就能打开时代的大门,水利志愿者用行动展示了我市志愿者的精神风貌,展示了水利人的风彩,为创建“美丽四平、幸福家园”构筑起一道道炫目的风景线。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]