中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>水利资讯>>工作动态

吉林省河长制办公室考核验收评估四平市全面建立河长制工作
四平市水利局   2017-12-14 10:01:00   来源:河长制办公室

(图为四平市全面建立河长制工作情况汇报会现场)

  2017年12月12日-13日,省河长办副主任、省环保厅副厅长张旗威带领吉林省河长制省级考核验收评估小组对我市全面建立河长制情况进行考核验收评估。市政府秘书长左今明、市政府副秘书长刘井波及河长制成员单位有关领导陪同 

(图为考核组实地检查仙马泉河河道治理情况

  考核验收评估组通过听取汇报,到仙马泉河、西湖湿地、污水处理厂实地踏查和对四平市及双辽市、辽河农垦管理区河长制检查内业资料等方式展开了考核验评估工作,经过两天的考核验收评估,考核组对我市全面建立河长制工作给予充分肯定,同时针对下一步河长制工作的开展提出以下几点建议:一是按照本次核查发现问题尽快完成整改工作,按时完成省委、省政府提出的2017年年底前全省全面建立河长制的目标;二是应协调有关部门建立健全工作机构。尽快落实到位河长办专职人员和工作经费;三是应进一步加大四平市各级河长制工作力度完善相应档案资料加强县、乡级工作方案针对性可操作性制定切实可行、有效的一河(湖)一策;以清河行动和污水处理厂提标改造为抓手,推进河长制各项工作措施不断取得实际效果,争取早日消除劣Ⅴ类水体;四是充分认识水环境面临的形势,重点推进污水处理厂二期工程建设,加强黑臭水体治理,做好今冬明春河道整治工作,争取在2018年河流水质得到改善;五是加强制度执行情况的监督检查。各级河长、各成员单位要认真执行各项制度严格履行各项职责,保证河长制工作稳步推进。 

(图为交换意见会议现场)

  左今明表示,四平市全部认领接收考核验收评估小组提出的各项问题,并认真整改,市河长办要针对反馈的全部问题进行分类梳理、分解责任,争取在最短的时间内、在国家考核验收组到我省之前全部整改到位。下一步,市河长办在加强市本级河长制工作的同时,还需注重对县级河长制的指导和督察,将从政府督察的角度加大工作力度;四平市将按照省考核验收评估小组的意见认真谋划2018年工作,将今冬明春河道整治工作作为攻坚战,为改善四平水环境打下坚实基础。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]