中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

省委全面深化改革领导小组办公室督察我市全面推行河长制工作
四平市水利局   2017-11-27 09:01:00   来源:河长制办公室

  11月21日,省委改革办副主任穆占一带领省水利厅、省环保厅、省住建厅等部门负责人到我市专题督察全面推行河长制工作。督察组听取了我市全面推行河长制工作汇报,查看了内业资料,并先后深入到四平市本级、梨树县、伊通县进行督察。市委副书记李中新、市政府秘书长左今明、市委副秘书长刘宝双、市政府副秘书长刘井波及市委政研室、市水利局、市环保局、市农委、市行政执法局等部门领导陪同检查。 

(图为市本级汇报会)

(图为梨树县汇报会)

(图为伊通县汇报会)

  督察组在检查了河长制工作方案出台、组织体系和责任落实、相关制度和政策措施、监督检查和考核评估、“一河(湖)一策”编制工作、清河行动、全面清理非法采砂、宣传报道开展情况后对四平市河长制工作给予了充分肯定,指出四平市委、市政府高度重视、高位推动,行动快、有进展、有特色,工作经验值得学习和借鉴。在肯定成绩的同时也指出了不足:一是河长制办公室组织机构没有按照《四平市全面推行河长制实施工作方案》中规定的要求进行批复,人员配备没有到位;二是全面推行河长制所需资金没有落实;三是“一河一策”方案编制进度较慢。要求四平市尽快按照《方案》组建河长制办公室,配齐配强人员;落实资金;推进“一 河一策”编制等工作。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]