中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

我市开展党政军学民秋季南河义务植树活动
四平市水利局   2017-11-15 09:42:00   来源:四平日报

赵晓君赵守信韩福春参加活动

  为提高绿化水平,创造优美环境,11月14日,我市党政军学民秋季南河义务植树活动在房身村南河南岸展开。市委书记赵晓君,市人大常委会主任赵守信,市长韩福春,市委副书记李中新,市委常委梁彦举、周进、政法委书记,副市长杨维林、黄成、娄少华,市政协副主席赵青山、寇春生,市人民检察院检察长姜生,市政府秘书长左今明参加植树活动。

(图为市委书记赵晓君正在栽种树木)

(图为市长韩福春正在栽种树木)

  赵晓君等领导一到植树现场立即拿起铁锹,加入植树队伍。扶苗、填土、围堰、浇水,参加植树的领导各个干劲十足,一丝不苟地完成每一道工序,与在场人员合力栽下一株株树苗。经过一个多小时的努力,2000余棵金桃、柳树、海棠、山杏、红叶李迎风挺立,装点着初冬的南河。

  赵晓君指出,植树造林是保障人民健康生活的绿色根基,是建设“美丽四平、幸福家园”的必要举措,更是发展生态文明建设的必由之路。我们必须坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕生态育市的总体目标,全力构筑绿色四平、美丽四平、生态四平。各相关部门要加强后期管护工作,保证树木成活率,使得植树活动发挥实效。要加强宣传,让市民享受到生态福利的同时,也认识到植树造林的重要性,营造全民植树护树的良好氛围,确保绿色四平早日实现。要坚持不懈地将全市植树活动向深推入,不断扩大我市绿化面积,为四平打造一道绿色的生态屏障。

  市直相关部门、铁东区相关部门、公检法系统人员,驻平官兵、学生、群众代表参加活动。

  

  

 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]