中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市水产技术推广体系培训班开班
四平市水利局   2017-11-15 09:58:00   来源:水产技术推广站

(图为培训班开班授课仪式)

  2017年11月7日,由四平市水利局主办,四平市水产技术推广站承办的四平市水产技术推广体系培训班举办开班授课仪式,四平市水利局、省水产技术推广总站相关领导出席参加仪式。本次培训班为期四天,铁东区水利局、铁西区水利局、新开区水利局、辽河垦区水利局以及各乡镇水管站(所)从事水产工作人员和全市多家涉渔专业社、水产养殖户共30余人参加培训。 

(图为专家讲解稻田养殖扣蟹技术)

   为使此次培训取得最好的效果、发挥最大的作用,培训班专门邀请多名省级水产专家、教授前来授课,分别从水产技术推广现状及对策、河蟹养殖若干技术问题及处理、稻田综合种养技术、鱼病防治等方面进行讲解、指导,并于11月8日带领培训班全体人员去到梨树县泉眼岭玻璃城水库稻田综合种养示范基地实地参观学习,将理论与实际相结合,加深学员理解记忆。 

(图为培训班学员去到梨树县泉眼岭玻璃城水库稻田综合种养示范基地实地参观学习)

  通过此次培训学习将大大提高我市水产推广工作人员的理论水平和实践工作能力、提升种养殖业实用技术、推进种养殖业实用人才队伍建设及产业结构调整、促进农业发展,使种养殖户增产、增收,从而达到提高收益的目的。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]