中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>水利资讯>>工作动态

爱心“扶贫日”温暖进福宁
四平市水利局   2017-11-15 10:22:00   来源:农村水利科

(图为座谈会现场)

    1018日,市水利局相关领导带领各直属单位相关工作人员来到精准扶贫包保地区——辽河农垦管理区福宁分场进行扶贫座谈和走访慰问。 

  座谈会上,市水利局领导就今年整体精准扶贫情况进行了详细了解和询问,对今年扶贫工作取得的成绩表示满意,并针对扶贫过程中出现的问题和不足给出了合理化建议。 

(图为工作人员送慰问品到贫困户家中)

  座谈会后,市水利局领导带领所有直属单位工作人员去到包保贫困户家中进行走访慰问,将慰问金、米、面、油、过冬衣物等慰问品亲手送到贫困户家中,并与贫困户进行亲切交谈,详细询问其身体情况、经济状况、生产生活情况中存在的实际困难等,并将其一一记录在案,为下一步扶贫工作方案的制定打下坚实的数据基础。 

(图为工作人员与贫困户进行交谈)

(图为工作人员与贫困户进行交谈)

(图为工作人员与贫困户进行交谈)

  四平市水利局作为辽河农垦管理区福宁分政府包保责任部门,为切实增强扶贫工作的针对性和时效性,针对辽河农垦管理区福宁分场实际情况,找准发力点,以载体创新助力脱贫攻坚,取得了实效不仅逐步提高贫困户收入水平,而且积极推动了农村日常工作的进行。今后市水利局将在此基础上,继续努力,全力帮扶,争取使辽河农垦管理区福宁分场所有村民早日脱贫、全面致富。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]