中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

我市举办水生生物增殖放流活动
四平市水利局   2017-10-25 09:29:00   来源:渔政渔港监督管理站

(图为活动现场)

  根据《吉林省水利厅转发农业部办公厅关于进一步规范水生生物增殖放流工作的通知》农办渔【2017】52号文件要求,10月24日,四平市水生生物增殖放流活动在二龙山水库举办,活动目的是深入贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》精神,全面提升水生生物资源养护水平,补充国家级水产种质资源保护区种群数量,改善水源地水域生态环境,促进生态文明建设。吉林省渔政渔港监督管理站、四平市水利局、四平市财政局相关领导、四平市公证处相关工作人员参加了此次活动。 

(图为增殖放流进行时)

(图为增殖放流进行时)

  本次渔业增殖放流任务共计60万尾,其中鲢鱼45万尾,草鱼15万尾。投放地点分别为二龙山水库、下三台水库和山门水库。通过本项目的实施,既可以提高水源地水质净化能力,又可以加快转变渔业发展方式,调整优化产业结构,进一步推动渔业转型升级,同时对水利生态文明建设起到良好的促进作用。


(责任编辑:于杰骁) [纠错]