中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

市水利局开展国庆、中秋节前安全生产大检查
四平市水利局   2017-09-30 14:01:00   来源:安全监督管理科

  9月28日至29日,局长刘兴禹、调研员刘庆海、副局长张春平、副调研员张延年带领安监科相关工作人员深入到水库、水厂及在建工程施工现场检查指导安全生产工作。 

(图为检查组检查北河治理工程建设情况

  在城市防洪工程北河治理工程施工现场,刘兴禹详细询问了工程进度和节日期间工作计划安排,他对工程质量和进度表示满意,指出,北河城防工程既要满足防洪要求,更要着眼城市长远发展规划,要与环境综合整治有机结合起来,打造水清岸绿,鸟语花香,市民休闲娱乐的好场所,倾力建设生态水利、民生水利、安全水利。 

(图为检查组检查北河河道治理情况)

(图为检查组检查四水厂改建情况)

  他要求,要加强重点部位和关键环节的安全管理。各单位在前组织一次全面的安全生产自查自改发现问题隐患及时整改到位;要加强水源地和水厂、供水管线的管理,保障城市供水安全;要加强水利工程运行管理,加大巡视密度和强度;要加强景区旅游安全管理,设立安全标识,注意疏导人员,切实保障游客安全;要加强在建工程管理,节前要进行一次安全教育,进一步提高施工人员安全生产意识;要加强车辆管理,对能集中停放的车辆,要统一管理,有工作任务的,对驾驶员要有交代有提醒,坚决杜绝酒后驾车违章行车;要加强办公场所、员工宿舍等人员密集场所的管理,组织人员全面检查消防设施、电气设备、燃气管道(罐),对线路老化、设备设施有安全隐患的,要及时更换 

(图为检查组检查下三台水库安全生产情况)

(图为检查组检查山门水库安全生产情况)

  他要求,强化值班值守和应急报告工作。认真落实节日“十九大”期间安全值班制度领导带班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅。严格做好“两节”期间安全生产检查,遇有情况立即汇报、果断处置。 

  他强调,“十一”国庆长假、中秋节将至,举国上下喜迎党的“十九大”胜利召开,水利系统要发扬水利精神,正确处理生产与安全的关系,严格落实“党政同责一岗双责”和“管生产必须管安全、管业务必须管安全”制度,要紧紧抓住安全这条红线不放松,把安全生产工作抓紧抓实抓细,确保系统上下过一个安全祥和的节日,用水利人实干肯干能干的良好风貌迎接党的“十九大”。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]