中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

2017年我市防汛抗旱工作成绩喜人
四平市水利局   2017-09-11 16:04:00   来源:四平市人民政府防汛抗旱指挥部办公室

  在市委、市政府高度重视下,我市2017年防汛抗旱工作取得了显著成绩。 

  一是全面落实防汛工作行政首长责任。对我市境内13条主要河流、13座大中型水库及重点小(一)型水库、4座重点防洪城市,逐一落实了领导包保责任制,共落实市、县级包保防洪工程领导20人。 

  二是加强防洪工程建设,大力提高防洪能力。四平市南北河治理工程、西湖湿地工程、伊通河治理工程、东辽河险工等防洪工程,全面开工建设,防洪能力显著提高。 

  三是全面修订了防洪预案。组织专业技术力量对全市主要河流、大中型水库、防洪城市、防汛通信等各项预案进行了重新修订。 

  四是做好防汛抢险物资的储备。储备编织袋86万条、无纺布8万平方米、铁线140吨、木桩952立方米、救生衣740件、橡皮舟4艘、冲锋舟2艘,同时组建了10万人的抢险队伍。 

  五是完成了防汛抗旱指挥系统建设。逐步建成了雨水情自动测报系统,实现了雨情实时测报,初步建立了旱情监测系统,实现了对旱情信息的统一管理。有效强化了防汛抗旱指挥功能,提升了市、县防汛抗旱办公效率。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]