中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

吉林省四平市转山湖水库应急引水工程完成情况说明
四平市水利局   2017-07-27 10:34:00   来源:水务投资公司

  一、工程简介 

  吉林省四平市转山湖水库应急引水工程已经由吉林省发展和改革委员会以吉发改审批【2012】421号、四平市发展和改革委员会以四发改农字【2013】57号文件批准实施。项目位于四平市东南部,从转山湖水库引水至山门水库,山门水库引水至第二水厂。 

  二、工程完成情况说明: 

  在市政府各级领导的支持和关心下,本项目于2016年4月29日正式开工,截至目前,本工程已完成情况如下:截流坝翻板闸施工及安装工程已完成;管理房、主副厂房的装修及彩绘工程已完成;螺旋钢管完成管道埋设6415m,已完成92.14%;夹砂玻璃钢管完成管道埋设9600m,已完成89.4%。目前项目主体工程量已完成90%,计划于2017年10月底前完成总工程量的100%。 

  三、项目效益预测 

  工程建成后年引水量1184万立方米,将为有效补充四平市饮用水水源,促进叶赫镇观光旅游,保证农业生产的稳定发展,带动相关产业快速增长,促进项目区经济的全面发展。 

  另外工程利用非常规水源来替代有限的淡水资源和地下水资源,符合国家和地方的产业政策,符合水资源规划和管理要求,节省出优质的外调水资源和水源地地下水资源,用以解决水资源供需矛盾,提高了用水效率。因此本工程具有较高的经济效益和社会效益。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]