中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

市水利局组织开展渔业安全生产演练活动
四平市水利局   2017-07-27 14:12:00   来源:四平市渔政渔港监督管理站

    为了加强四平市渔业安全生产监督管理,提高水上生产事故的应急处置能力,7月26午,四平市渔政渔港监督管理站二龙湖水库组织开展2017年渔业安全生产应急演练示范活动此次水上安全生产演练活动由四平市渔政渔港监督管理站主办,二龙山水库管理局协办,省渔政站长葛云平船检科特地来四平观看监督此次演练活动 

  上午9点30分,所有参人员登上演练船只赶赴指定域开展上演练。为了确保此次演练内容的全面性、规范性和实用性,演练从渔船生产作业、航行驾驶、锚泊休息的实际出发,根据渔业船员训练操作要求,将渔民的理论授课和实际操作体验相结合,设计了包括救生筏的操作和使用方法、船员受伤及人员转移、上救助落水人员及灭火器使用方法和操作规范上演练项目。  

  演练模拟一艘渔船因不明原因起火,相关部门迅速启动渔业安全生产应急预案,应急车船、处置人员全部到岗,并迅速赶赴事发域,经过搜救人员的不懈努力,失火渔船火势得到控制并被拖至安全水域。 

  此次演练共动用公务船1艘,渔船3艘,参演人员35人,整个演练过程中组织有力、准备有序,车船人员到位迅速,通讯联络畅通,救援过程有条不紊,使演练达到了预期目标。 

  为了维持演练现场的秩序,确保交流和演练顺利开展,此次演练除演练指挥小组外,还设立了应急急救、现场警戒、安全监督、人员管理等数个工作小组,确保演练工作安全、平稳、顺利地进行。 截至1130分,所有演练项目全部完成,参人员全部安全返航。 

  演练完毕后,省船检科长王雷又对渔船设施进行了检查,未发现安全生产隐患。省渔政站长葛云平为参训人员讲解有关安全监督管理的相关内容,并对今天的演练活动做了总结,并给予了肯定的评价。

 

  演练既检验了四平市渔港渔船火灾和人员落水事故应急救援能力,也提高渔政执法船和渔船协同配合作战能力。通过演练进一步提高广大渔民群众的安全生产意识,提升渔业部门应对水上突发事件的快速反应、应急处理和协调作战能力。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]