中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市水利局开展“城市节水宣传周”活动
四平市水利局   2017-07-11 09:46:00   来源:四平市水政水资源管理中心

  2017年,市在进一步做好和完善节水型社会建设各项工作的同时,也在积极开展节水型城市创建工作。近期我局就在26届“城市节水宣传周”期间加大力度开展形式多样的节水宣传教育活动提高用水单位和个人节水意识 一是在市区内主要道路两旁显眼处张贴、悬挂节水相关法律法规宣传条幅;二是利用新媒体——微信公众号定期给已订阅读者发送节水小常识;三是利用城市节水宣传车,在车身上的大屏幕播放生动的画面和语言,在市区主干道上进行宣传;四是用水单位以条幅、板报、画廊、广播等多种形式进行内部节水宣传五是组织有关工作人员对洗浴、洗车、餐饮服务业等较大用水单位进行节水检查,及时纠正和杜绝浪费用水行为。 

(图为宣传条幅)

(图为城市节水宣传车)

  通过一系列多种多样的宣传活动使广大市民在了解我市缺水现状的同时,能够更多地了解和掌握节水相关知识,从而有效地提高市民节水意识为今后我市更好地开展节水型城市建设工作起到良好的促进作用。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]