中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

贯彻落实“三抓”会议精神 全力营造优良经济发展软环境
四平市水利局   2017-07-11 09:42:00   来源:四平市水政水资源管理中心

    为了更深入地学习“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神、更好更全面地营造良好经济发展软环境,市水政水资源管理中心全力做好以下工作: 

  在水资源宣传方面,利用全市软环境建设宣传月这一契机,于5月25日参加市、局组织的宣传活动。活动内容为在英雄广场设立宣传活动站,通过散发宣传单和法律法规手册、现场为公众解答涉水问题一系列形式,向公众宣传节水知识和讲解有关水的法律、法规,使广大市民在了解我市缺水现状的同时,更多地了解和掌握了水资源和节约用水相关知识,有效地提高了市民惜水、节水意识,为我市经济社会可持续发展奠定良好的舆论氛围和理论基础。 

  在水资源管理方面,努力完成好取水许可审批与日常监督、入河排污口管理、水功能区管理、实行最严格水资源管理制度考核等各项工作任务。具体内容为:一是优化取水许可审批工作流程,采取联合审批,一站式服务,切实提高工作效率。二是加大对取水户的宣传教育力度,广泛营造浓厚的舆论氛围,强化水资源高效利用、节约和保护以及可持续利用。三是在深入取水户现场调查时,宣传水法律法规,讲解取水过程中需履行的各种手续,简化企事业单位办事程序。并在办理公务和接待取水户来访过程中,以良好的语言和微笑的态度使取水户充分感受到我们热情周到的服务。 

  在节水管理方面,结合实际加大力度做好软环境建设工作。制定了规章制度,杜绝办事不公、服务意识不强、办事效率不高以及 “吃、拿、卡、要、报”等不正之风,切实保证治理投资软环境工作落到实处;同时不断简化办事程序,认真地为用水户服好务、办好事。实行“首问责任制”,凡用水户、群众所问询的相关工作人员,属于职责范围内应当办理的,立即办理;前置条件不具备、手续不全的,作好解释指导;不属于职责范围内的,将办事人员和所办事项及时交接给相关科室及人员,决不推诿扯皮。 

  在水政监察方面,为营造经济发展软环境,做到公正执法、文明执法。凡新、改、扩建建设项目涉水的,提前介入,做好水法律法规宣传解释工作,并提供全方位服务。 

  在水事案件查处方面,严格按照法定程序办案,真正做到违法事实清楚、法律依据正确、程序合法。同时,加大舆论宣传工作力度,对严重水事违法案件及时曝光,起到有力的威慑作用,为规范水利秩序奠定良好基础。 

  自身建设方面,努力提高管理人员业务水平和工作能力,强化自律意识,廉洁意识,提高办事效能,提升服务水平,营造出一流的软环境,为美丽四平、幸福家园做出贡献。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]