中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

市委常委、组织部长、招苏台河河长胡越平到招苏台河调研河流整治情况
四平市水利局   2017-06-27 16:54:00   来源:四平日报

    622日下午,市委常委、组织部长、招苏台河河长胡越平带领市水利局、市农委、市住建局、市规划局、市环保局等相关部门负责同志,到招苏台河梨树县、新开区段进行调研。胡越平一行先后到十家堡镇靠山屯、上三台水库、十家堡镇西黑嘴子村、梨树镇马地方大桥、喇嘛甸镇六家子村等节点实地查看了招苏台河污染及河流治理情况,并就下步河流治理工作提出了要求。 

  胡越平说,要高度重视,提高思想认识。全面推行河长制是深入贯彻新发展理念、实现可持续发展的重要举措,是执政为民、造福于民的具体行动。要充分认识实施河长制的重大意义,切实加强河道管理和治理,推动形成依法依规、分工负责、齐抓共管的工作格局。要层层落实,建立严密“责任网”。按照上级要求,落实好各级河长制规定,强化领导、细化分工,完善责任链条,层层压实责任,确保招苏台河有人管、管得住、管得好。各级河长既要挂帅,更要出征,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究,重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,实现河长制工作制度化、常态化和规范化。 

  胡越平强调,要抓住关键,突出重点抓落实。突出抓好水污染防治工作,严厉打击各种污染河道、侵占河道、违法采砂、乱倒垃圾等行为,关闭未履行依法审批手续的规模畜禽养殖企业,严格禁止工业废水、生活污水直接排入河道。大力实施“清河行动”,把河道治理与农村环境整治结合起来围绕重点整治的八项内容,综合开展控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等工作,确保河畅、水清、岸绿。要严格管理,强化监督问责,落实“党政同责、一岗双责、终身追责”制度,对工作落实不力、履职缺位、失职渎职的单位和个人严肃追究责任。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]