中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

市委常委、统战部长、饮马河河长吕兵就河长制推进情况到伊通调研
四平市水利局   2017-06-26 10:03:00   来源:四平日报

  

    623日,市委常委、统战部长、饮马河河长吕兵就河长制推进情况到伊通满族自治县饮马河调研。市直相关部门负责同志、伊通满族自治县相关领导陪同调研。 

  吕兵一行首先来到伊通河源镇德胜村韩家屯桥头查看养殖场畜禽粪便污染情况,随后,深入河源镇地局子村千亿粮4号桥、河源镇联合村黄家粉房屯西农道桥分别查看垃圾场和生活垃圾污染情况。吕兵指出,全面推行河长制是深入贯彻新发展理念、实现可持续发展的重要举措,一定要从讲政治、讲大局的高度,强化工作摆位,严格落实河长制。要压实责任,进一步强化措施。要强化领导、细化分工,建立严密的责任网,加快推动河长制全覆盖,完善责任链条,层层压实责任,敲实工作方案,构建市、县、乡、村四级网络、四级监管、四级保障体系。各级河长既要挂帅,更要出征,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。市和县两级河长制办公室要做好牵头抓总工作,实现河长制工作制度化、常态化和规范化。要坚持上下联动、齐抓共管,强化基层基础作用,形成横向到边、纵向到底的管理机制,提升科学化、法治化、规范化水平。 

吕兵强调,要抓住重点,把功夫用在工作落实上,一定要依据“一河一策”的原则,把存在的问题拉出清单,并按图索骥,综合施策,依据时间表推进。要把推进河长制与美丽乡村建设、农民致富和农民利益以及防汛工作相结合,做到遵从自然规律、保护农民利益以及百姓生命财产和生活财产的安全。各部门要坚决贯彻落实中央和省关于河长制及水污染防治工作部署要求,扛起管水治水政治责任,完成生态环保目标任务,努力打造青山永驻、绿水长流的优美生态。


(责任编辑:张宇) [纠错]