中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

市委常委、宣传部部长、条子河河长周进到条子河调研河长制推进情况
四平市水利局   2017-06-21 13:59:00   来源:四平日报

  

    616日下午,市委常委、宣传部部长周进到条子河就全面推行河长制工作情况进行调研。 

  周进踏查了条子河流域沿线,与当地和相关部门负责人现场研究河流治理工作,详细了解在推进河长制工作中遇到的具体问题,并探讨解决方法。 

  周进强调,全面推行河长制是改善水生态环境的有力抓手,更是保障市民生产生活用水安全的重要切入点。各相关部门要建立责任体系,细化方案,明确责任,保障河长制工作有效推进。要加强水资源保护、河流沿线管理保护、水污染防治,打好治水攻坚战,务实抓好河长制工作落实。要加强流域的综合治理,实现从上到下的整体联动,各部门之间加强协调配合,形成合力共治机制。 

  周进强调,要重视执法监督工作,发现违法行为,严厉打击整治,确保河流管理工作有序进行。要注重问题导向,全面摸清河流情况,找准问题源头,梳理存在的问题,有力有效推进河长制各项工作。针对每一个河段要制定“时间表”“任务书”,不断自我加压,全力提速各项治理工作。要加大宣传和引导力度,增强市民的环保责任意识,着力打造全民治水的良好氛围。 

  市水利局、四平水文分局、市环保局、市住建局、市农委等相关部门负责人陪同调研。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]