中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

市委常委、常务副市长、伊通河河长张凯明到伊通调研
四平市水利局   2017-06-13 09:11:00   来源:四平日报

 

  6月10日,市委常委、常务副市长张凯明就落实河长制情况到伊通调研,市直相关部门负责同志、伊通满族自治县相关领导陪同调研。

  张凯明一行先后来到伊通河城区段、门屯河段和三星河段进行实地考察,详细了解伊通河治理工作的进展情况、存在问题、下一步工作安排以及河长制推进情况,对伊通河治理工作给予充分肯定。并对下步伊通河实施河长制工作提出了具体要求。

  在随后召开的座谈会上张凯明强调,水污染防治是一项重要的民生工程,一定要进一步增强责任感和使命感,克服困难,把这项工作做实做好。全面推行河长制是深入贯彻新发展理念、实现可持续发展的重要举措,从中央到省里,再到市里,都十分重视此项工作,因此,要从讲政治、讲大局的高度,强化工作摆位,进一步严格落实河长制,切实加强河道管理和治理,推动形成依法依规、分工负责、齐抓共管的工作格局。

 

  针对下步抓好治理伊通河流域水污染防治工作,张凯明要求,要完善责任链条,强化领导、细化分工,建立严密“责任网”,加快推动“河长制”全覆盖,层层压实责任,敲实工作方案,构建市、县、乡、村四级网络、四级监管、四级保障体系。要聚焦当前发现的重点问题,突出抓好水污染防治工作,围绕落实最严格水资源管理制度,抓紧推进伊通河现状、问题全面排查评估,实施“一河一策”,确保河流功能持续发挥、资源永续利用。要强化项目带动,提高生态治理水平,真正把伊通河建设得水清、岸绿、景美。要强化监督问责,严格落实“党政同责、一岗双责、终身追责”制,用好考核的“指挥棒”。


(责任编辑:于杰骁) [纠错]