中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

市委常委、政法委书记、小孤山河河长孙艳军到伊通调研
四平市水利局   2017-06-14 10:07:00   来源:四平日报

  

 

    6月12日,市委常委、政法委书记孙艳军带领市水利局、市环保局、市农委等相关部门负责人到小孤山河进行调研。

    孙艳军踏查了小孤山河流域沿线,与当地和相关部门负责人现场研究河流治理工作。座谈会上,孙艳军指出,河长制代表一份责任,各部门要高度重视,提高认识,夯实责任,为河道治理献计出力。各乡(镇)也应重视此项工作,充分调动人员,以最快的时间摸清本乡(镇)的河流状况,做到底数清、行动快、措施好,争取在短时间内形成良好的工作氛围。

 

  孙艳军要求,要落实最严格水资源管理制度,建立健全控制指标体系,加强相关制度建设。要加大水土流失综合整治和生态修复力度,强化河道湿地修复与保护,维护湿地生态完整,改善河道生态环境。要因地制宜活化、联通河道水系,保证河流基本生态流量、基本生态用水。各部门要加强河流管理保护监管力度,建立健全部门联合执法、行政执法与公安司法衔接的协调联动机制,落实河道管理保护执法监管的责任主体,开展河道常态化日常监管巡查,持续开展河道专项整治工作。

  孙艳军强调,河道治理工作是一项综合式的工作,各包保单位在落实工作时不能光看眼前,要全面摸清包保乡(镇)状况,了解河道面临问题,实行综合治理。同时,积极配合乡(镇)的河道治理工作,竭尽全力为乡镇的河道治理解决面临的问题。各乡(镇)也要尽自己最大能力,落实各项工作,做好群众宣传教育工作,提高群众的河流保护意识,营造全民保护河流、保护水源的良好氛围。


(责任编辑:于杰骁) [纠错]