中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

认真做好汛前检查 做好防汛工作准备
四平市水利局   2017-05-30 15:50:00   来源:四平市人民政府防汛抗旱指挥部办公室

  根据省防汛指挥部的工作部署安排,四平市防汛指挥部组成防汛抗旱检查小组,从3月27日开始,历时十天时间,对全市各县(市、区)的防汛抗旱准备情况进行了大检查。检查重点包括各县(市、区)防汛抗旱工作中的领导包保责任制、水利在建工程、物资储备、应急预案编制报批、水库安全度汛、险工险段排查、城区低洼易涝点等方面落实到位情况。

  检查工作开始后,检查小组首先听取了各县(市、区)汛前工作汇报,汇报中各县(市、区)对各自辖区内的汛前准备情况做了详细说明和讲解,检查组也对各县(市、区)前段防汛抗旱准备工作给予了充分肯定。接下来在经过了逐项详细检查后,检查小组针对检查中发现的一些影响安全度汛的问题对各县(市、区)提出了如下相应整改意见:一是要进一步落实防汛抗旱工作责任制,确保责任落实到位;二是进一步做好各项防汛抗旱应急预案的修订和完善,打好制度基础;三是按省防要求足额储备防汛抗旱物资,以备不时之需;四是抓紧险工险段工程建设及抢修维护,将事故发生率控制在最低;五是及时对通信系统进行维护,确保通信及时畅通。

  通过此次汛前检查工作和相应整改,不仅全面提升了全体工作人员的防汛抗旱意识,而且还更全面、更完善地进行了今年的防汛抗旱准备工作,巩固了防汛抗旱工作的物资储备基础,为随时迎接洪水的挑战做好了全面而细致的准备,也为今年全面夺取防汛抗旱工作的胜利奠定了深厚的基础和提供了强大的后盾。


(责任编辑:于杰骁) [纠错]