中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市水利局开展全面推行河长制相关培训
四平市水利局   2017-04-25 09:38:00   来源:四平市水利局河长制办公室

  为了更好的落实绿色发展理念,全面推行河长制河湖治理模式,2017年3月31日,四平市水利局结合水利大讲堂组织机关全体职员、直属单位班子成员、下辖区有关领导共100余人于隆源供水有限公司礼堂开展了河长制河湖治理模式相关知识培训。

  培训由四平市水利局副局长刘庆海主持,四平市河长制办公室主任陈晖同志首先向全体参训人员播放了内容与河长制相关的电影《河长》,让全体参训人员通过文艺形式对“河长”这一职务和河长制这一政策有一个初步的印象。接着陈晖同志向全体参训人员作了题为《落实绿色发展理念,全面推行河长制河湖治理模式》的河长制主题讲座,就河长制的提出背景,河长制相关政策、措施以及全国各地的河长制推行情况等方面做了详细的讲解和说明,深入剖析了全面推行河长制的重要性和紧迫性,并对我市的河湖数量状况以及省水利厅对于我市推行河长制的要求进行了讲解说明,最后对四平市河长办前期开展的工作进行了总结,对四平市河长办下一步工作的安排及开展要求做了详细部署,明确了下一步的工作思路和方向。

  通过本次河长制专题学习培训,使河长制这一概念深深烙印在全体参训人员的脑海里,让全体参训人员对河长制河湖治理模式有了一个深刻的认识和了解,明白到只有全面推行河长制,才能治理河湖乱象,才能彻底改善我国河湖生态状况,才能还人民群众绿水青山。我市全面推行河长制的工作正有条不紊的进行着,此次培训对于河长制在我市的全面推行有着重要意义,为下一步我市进一步落实绿色发展理念,全面推行河长制河湖治理模式打下良好的理论基础,向着我市全面推行河长制的目标前进了坚实的一步。

  


(责任编辑:于杰骁) [纠错]