中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市水库移民管理办公室扎实开展移民人口核查工作
四平市水利局   2017-03-28 10:33:00   来源:四平市水库移民管理办公室

  为切实做好我市大中型水库移民直补人口动态管理工作,四平市水库移民管理办公室在全市开展了2017年度水库移民后期扶持人口核查工作。根据《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发[2016]17号)和《吉林省大中型水库移民后期扶持人口核定登记管理办法》文件精神,本次核查主要是对2016年12月31日前,已登记在册享受原迁移民直补资金的移民人口进行全面核查。

  1月4日,四平市水库移民管理办公室协同铁西区、铁东区农林水利局、经开区农委、红开区市农村工作办公室和相关乡(镇)、村进村入户开展调查。按照要求,移民本人需要现场提供身份证、户口簿、移民证和银行卡等相关证明材料。经工作人员调查核实、本人确认无误后,在村和乡(镇)政务公开栏进行公示。

  经过近两个月的调查、核实、公示等环节,2017年市直享受原迁移民直补资金的移民人口2305人,比去年同期减少了79人,其中2016年移民人口死亡65人,移民人口户口迁出14人。

  随着核查工作的完成,四平市水库移民管理办公室已全面掌握了市直大中型水库移民人口变化情况,也为下一步大中型水库移民后期扶持政策的实施打下了良好的基础。

 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]