中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>河长制

市委常委、常务副市长、伊通河河长张凯明到伊通河巡河
四平市水利局   2017-09-15 15:00:00   来源:河长制办公室

(图为市委常委、常务副市长、伊通河河长张凯明到伊通河巡河)

(图为市委常委、常务副市长、伊通河河长张凯明到伊通河巡河)

    2017年9月7日,市委常委、常务副市长张凯明调研伊通河河长制实施情况。陪同巡河的有市政府副秘书长王健雄,市水利局、市环保局、市农委分管领导。 

  副市长张凯明一行先后深入伊通河营城子镇新宏村、新山村、伊通河大桥等河段以及营城子镇污水处理厂就伊通沟河河长制工作落实、河长制公示牌设立、巩固打击非法采砂成果及环境治理保护、污水处理等情况实地踏查。张凯明对伊通县河长制工作给予了充分肯定,同时提出了要求:一是要提高思想认识,要从讲政治、讲大局的高度严格落实伊通河河长制。二是要抓责任落实,各级河长要履职尽责,要切实强化组织领导,完善责任体系,严格目标考核、督查督办,抓好宣传引导,确保实施河长制取得实实在在成效。三是要突出重点抓整治严厉打击各种污染河道、侵占河道、违法采砂、乱倒垃圾等行为。要大力实施“清河行动”,对伊通河制定专项治理方案,综合实施控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复、加快全流域综合治理。四要强化项目带动要加大水源涵养区、生态敏感区、湿地修复保护力度,强化水土流失综合整治,推行黑土区侵蚀沟治理,建设生态清洁小流域。五要强化监督问责严格落实“党政同责、一岗双责、终身追责”制度,在河长制方面用好考核“指挥棒”。严格启动问责程序,实行通报批评、挂牌督办,对工作落实不力、履职缺位、失职渎职的单位和个人严肃追究责任。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]