中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>河长制

韩福春深入伊通调研督导脱贫攻坚与河长制落实工作
四平市水利局   2017-07-11 11:25:00   来源:四平日报

    7月9日,市长韩福春深入伊通满族自治县调研督导脱贫攻坚和河长制落实等工作。市政协副主席、伊通满族自治县县委书记杨洪波,市政府秘书长左今明参加活动。

  韩福春一行先后来到饮马河伊通境内源头、河源镇联合村屠宰养殖加工厂、伊通河北大桥段、伊通河支流门屯河双桥段等地,每到一处韩福春实地查看河流水质情况,听取相关负责同志的情况介绍,并详细了解“河长制”落实、河流综合治理、畜禽粪便污染等情况。

  在营城子镇,韩福春一行深入打草村所包保的贫困户家中,与贫困户拉家常,详细了解生产生活情况和脱贫的具体措施,并鼓励贫困户树立信心,争取早日脱贫。随后韩福春又先后来到打草村贫困户危房改造、扶贫产业项目、营城子镇养老院项目建设等现场,听取相关负责同志的情况介绍,了解项目建设和运营等情况。

  调研中韩福春指出,河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,也是解决当前复杂水问题、维护健康水生态环境的重要举措。相关部门要进一步压实责任、细化措施,着力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流治理体系,切实做好水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等各项工作。要学习借鉴先进地区的成功经验,积极探索生物治理在水污染防治中的有效路径,力争从根本上解决问题。要大力开展清河行动,全面做好流域内农业面源污染、畜禽养殖污染治理等工作,确保河流水质得到根本改善。

  韩福春强调,产业扶贫要坚持因地制宜、精准发力,积极学习先进的种植、养殖技术,稳定项目收益,杜绝贪利冒进。要坚持多元参与,引导推动企业履行社会责任。要激发群众脱贫的内生动力,引导贫困群众主动谋事创业。要发挥好第一书记和帮扶干部的带动帮扶作用,使其真正成为群众脱贫致富的带头人。要建立畜禽粪便处理的长效机制,坚持集中处理和分散就地消化相结合,切实改善农村生态环境。要立下愚公志、横下一条心,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市发改、财政、水利、环保、民政、农发行、华生集团等相关部门和企业负责同志,伊通满族自治县政府主要负责同志参加活动。


(责任编辑:于杰骁) [纠错]