中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>河长制

副市长、市公安局局长杨维林调研仙马泉河河长制落实情况
四平市水利局   2017-07-10 10:34:00   来源:四平日报

    7月5日,副市长、市公安局局长杨维林带领市直相关部门负责人到铁西区、经开区、红嘴开发区调研仙马泉河河长制落实情况。

  杨维林一行先后来到仙马泉河经开区段金士百排污口、铁西区段四梨公路莫杂铺大桥处仙马泉河治理工程现场、红开区太平沟四社进行实地调研,详细了解了仙马泉河治理工作的进展情况、存在问题和下一步工作安排以及河长制推进情况,对仙马泉河治理工作给予充分肯定。

  杨维林说,要贯彻落实好河长制,关键是要充分发挥河长制的作用,能够发现问题和解决问题。要详细掌握相关水域的情况,尽快完成“一河一策”的制定,尤其要关注污染源的问题,要从源头抓起,确保水污染治理的成果。

  杨维林要求,认识要再提高,要深刻认识到水环境治理的重要性,将河长制作为生态环境保护的一个重要抓手,切实增强仙马泉河水环境治理的责任感使命感;标准要再提升,提高自我要求,坚持问题导向、目标导向,明确水质控制、提升目标,合理安排治水项目,确保取得治理实效;机制要再创新,在河长制的大框架下,统筹协调,做到部门联动、各尽其责、齐心协力推进工作开展。


(责任编辑:于杰骁) [纠错]