中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>河长制

市委常委、组织部长胡越平再次调研招苏台河河长制推进情况
四平市水利局   2017-07-03 14:10:00   来源:四平河长制办公室

  2017年6月30日上午,市委常委、组织部长、招苏台河河长胡越平再次调研招苏台河河长制实施情况。市水利局局长刘兴禹、新开区党工委书记兼管委会主任霍宽及市河长办负责人陈晖陪同调研。 

  市委常委、组织部长胡越平一行调研了十家堡镇靠山屯大桥的河道护坡工程建设情况、四台子河郭家店境内断面水质情况及三岔河十家堡镇境内断面水质情况。胡越平听取有关人员的汇报后强调:“四台子河和三岔河是招苏台河支流,其水质的好坏直接影响招苏台河水质情况。要想治理好昭苏台河,首先必须治理好四台子河和三岔河,从目前情况看,三岔河水质较好,四台子河污染较重,黑臭水体现象严重,新开区一定要加大四台子河治理力度,控源截污,抓好源头控制。”

 

  据新开区水利局技术人员介绍:“四台子河主要流经郭家店镇境内,主要污染源是生活垃圾及工业污水,污染较重。目前新开区正在实施四台子河防洪及景观工程,总投资3.25亿元,其中防洪工程投资0.47亿元、景观工程2.78亿元,河道长度7.8公里,河道平均宽度60米,绿化带宽度100米,建设4个景观湖。待四台子河防洪及景观工程完工后,四台子河水质将有很大改善。” 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]